Cara Mempercepat koneksi modem nokia 3230

August 30, 2009 at 11:42 pm 1 comment


Bagaimana koneksi internet dengan ponsel nokia 3230 sebagai modem dan komputer PC sebagai perangkat akses internetnya lebih cepat mentranfer data. Awalnya, da sms dari indosat masuk ke hpqw isinya pemberitahuan tarif internet murah gprs Rp10/30dtk atau Rp1200/jam,krn penasaran jadi pingin nyoba bener ga sih tarifnya? cepet ga sih aksesnya? nah yg pingin tau gimana cara setting koneksinya silahkan lanjutkan membaca, yang sudah tau silahkan komentar saja, hehe…

Cara setting internet nokia 3230 via komputer

tutorial cara akses internet dengan komputer menggunakan modem nokia 3230 sudah banyak dibahas diblog, jadi buat yang belum tau silahkan membaca tutorialnya: search di google dengan keyword Cara setting internet nokia 3230 via komputer

Speed-up internet dengan modem nokia 3230

koneksi internet gprs ini masih terbilang lambat, pantesan tarifnya murah. Tapi ada trik untuk mempercepat speed internetnya sehingga tak kalah dengan layanan telkomnet speedy dengan modem DSL. Trik ini dengan asumsi komputer anda sudah dihubungkan ponsel nokia 3230 dengan kabel data DKU-2 dan sudah bisa untuk akses internet.

Mengubah maximum speed modem caranya:

buka Control Panel-> Network Connection-> nokia 3230 USB modem. lalu klik kanan dimodem pilih propertise klik configure. ubah maximum speed modem dari 460800 menjadi 921600.

Ambil kembali bandwith kita yg slama ini dicuri Microsoft Windows caranya:

1.Buka menu run ( klik start, run ) atau teken tombol windows+r, trus ketik “gpedit.msc” (Tanda petiknya jgn dipake yo…)

2.Pada computer configuration—>administrative template—>klik network

3.klik Qos packet scheduler—->klik 2x limit reservable bandwith—->disana dikatakan not configured tapi sebenarnya adalah : baca dibawah ini

4. nah secara default windows make bandwith kita 20 %,buat koneksi tapi bro bisa make settingan ini buat override settingan defaultnya

5. jadi triknya adalah dengan ENABLED reservable bandwith dan ubah settingannya ke 0 (Nol) ni akan membuat sistem engga membatasi bandwith kita

6. Ok! lanjuuttt….

Maksimalkan kinerja browser mozilla milikmu biar larinya kenceng caranya:

1). Buka Browser Mozilla Firefox

2). Pada Address Bar Ketik : ABOUT:CONFIG tekan enter, klik di button I’ll be carefull

3). pada filter bar ketik : pipe tekan enter

4). ganti nilai false menjadi true di string yg muncul

cara menggantinya :

NETWORK.HTTP.PIPELINING FALSE ==>dobel klik

NETWORK.HTTP.PIPELINING TRUE

NETWORK.HTTP.PIPELINING.MAXREQUESTS 64

NETWORK.HTTP.PROXY.PIPELINING TRUE

5). buat string baru caranya : Klik Kiri 1X Dimana Saja, Klik kanan pilih NEW-> INTEGER->Ketik : NGLAYOUT.INITIALPAINT.DELAY Beri Nilai 0 (nol) lalu REFRESH atau Tekan F5


Setelah semua trik setting di atas dilalui dengan benar, restart komputer lalu coba konek internet lagi dan rasakan bedanya ( makin menggila kencengnya!!!)

Berikut gambar kecepatan internet hasil ujicoba penulis

durasi 00:28:09 bisa menyedot kuota 16,3 megabyte atau 16,312,822 byte sementara untuk nyedot Lagu Mp3 konten 3Mb rata2 butuh waktu 5 menit. Lumayan kenceng untuk koneksi internet murah seharga seribu perak sejam, ya to??

Entry filed under: Uncategorized. Tags: .

Mempercepat Koneksi Internet dengan Modem HP 3G Murah DOWNLOAD APLIKASI HANDPONE KAMU DI SINI YUK

1 Comment Add your own

  • 1. Adam  |  July 31, 2010 at 8:39 am

    Dimana ya jual kabel data DKU-5 untuk nokia 3230??

    Gw ada jg bc di blog, katanya pake kbl data CA-53 untuk koneksi modem nokia 3230.
    Mana yang benar??
    Terima kasih! ^^

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Cartoons Myspace Comments

iklan

Cara Baru Dapet Dolar

Uploud disini dapet dolar lo

add ku y..

Yuli Eko

Masukkan alamat email Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui email.

Join 26 other followers

yang lagi online

counter
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net
Video Games Blogs - Blog Rankings

EXTRACT WINRAR MOBILE

BANNER SAHABAT

www.spyrozone.net - Hacking and Computer Security Resources

%d bloggers like this: