11 aplikasi java terbaik

November 18, 2009 at 10:37 pm 5 comments


11 terbaikBicara tentang aplikasi java memang tak ada habisnya. Di samping aplikasi lama yang terus diupdate, aplikasi-aplikasi java yang baru pun terus bermunculan. Jika dilihat lihat perkembangannya, aplikasi tersebut berbading lurus dengan perkembangan ponsel sendiri, baik dari segi jumlah ataupun teknologi yang semakin canggih.
Walaupun aplikasi java itu sangatlah banyak jumlahnya, namun tentunya ada beberapa apikasi yang memang paling populer. Aplikasi yang seperti itu biasanya telah memiliki banyak pengguna setia, sehingga ketika aplikasi itu diupdate pada aplikasi yang terbaru, maka user pun selalu menantikan update tersebut.
Nah pada bagian ini aku akan memberikan penilaian terhadap 11 aplikasi java terbaik tahun 2009. Aplikasi-aplikasi tersebut antara lain sebagai berikut.

Nah pada bagian ini aku akan memberikan penilaian terhadap 11 aplikasi java terbaik tahun 2009. Aplikasi-aplikasi tersebut antara lain sebagai berikut.

  1. Opera Mini 4.2
  2. opera-mini

    Browser ponsel yang paling banyak dipakai ini tentunya sudah tidak asing di telinga kita. Dengan kemampuan compresi halaman web yang cukup maksimal, browser ini memberikan efisiensi penggunaan data jika dibandingkan dengan browser bawaan ponsel pada umumnya. Browser ini juga sangat user friendly, semua pengguna kebanyakan pasti jarang mengalami kendala menggunakan browser ini. Kelemahan yang mungkin ada pada browser ini adalah tidak adanya fasiitas download manager dan multy tab.

    Aplikasi Opera Mini 4.2 bisa didownload pada link berikut.
    DOWNLOAD OPERA MINI 4.2
    DOWNLOAD OPERA MINI 4.2 Handler

  3. Opera Mini 5 Beta
  4. operamini5

    Setelah kesuksesan versi 4.xx, Opera kembali meluncurkan sebuah browser ponsel versi 5 beta. Browser ini memliki tampilan yang jauh lebih elegant dibandingakan dengan versi seblumnya. Fitur-fitur lain seperti download manager dan multy tab sudah bisa digunakan pada ponsel ini. Lebih hebatnya lagi aplikasi memliki fitur touch screen jika ponselnya mendukung. Sangat elegant bukan?

    Aplikasi Opera Mini 5.0 beta bisa didownload pada link berikut.
    DOWNLOAD OPERA MINI 5.0
    DOWNLOAD OPERA MINI 5.0 Handler

  5. Mig33 4.20 (Facebook support)
  6. mig4.2

    Sebuah aplikasi messenger yang sangat banyak penggunanya ini layak menjadi urutan ke-3. Pada versi 4.20 in secara mengejutkan mig33 menambahkan fitur add im facebook ke dalam aplikasinya. Dengan adanya fitur ini tentu saja para pengguna mig33+facebook semakin dimanjakan saja, karena hanya dengan menggunakan satu aplikasi bisa online di dua komunitas jejaring sosial tebesar di Indonesia. Mig33 4.2 sendiri sudah mengalami perkembangan yang cukup pesat jika dibandingan kan versi 3.xx atau 4.xx. Hal ini bisa terlihat dari beberapa fitur seperti reconnect, multy tab, left room secara langsung, dan koneksi yang lebih ringan.

    Aplikasi Mig33 4.2 (Facebook) bisa didownlod pada link berikut.

    DOWNLOAD MIG33 4.2 (Facebook)
    DOWNLOAD MIG33 4.2 (Facebook) Handler

  7. Ebuddy 1.4
  8. e-buddy

    Aplikasi yang cukup sederhana, simple, namun disukai banyak orang. Kemampuan dari aplikasi ini adalah bisa meng-online-kan beberapa akun im, seperti facebook dan yahoo. Meskipun aplikasi sejenis bermunculan, namun ebuddy tetap saja memiliki pengguna yang cukup banyak. Kelemahan dari aplikasi ini adalah tidak mempunya im sendiri, sehingga tidak memliki chat room layaknya mig33 dan nimbuzz. Padahal chatroom merupakan alternatif agar chat tidak membosankan.

    Aplikasi ebuddy terbaru bisa didownload pada link berikut.

    DOWNLOAD EBUDDY 1.4
    DOWNLOAD EBUDDY Handler

  9. Nimbuzz
  10. nimbuzz

    Salah satu aplikasi chating yang paling powerfull saat ini. Fitur unggulannya adalah multy im, seperti yahoo dan facebook, back up, dan restore phone book, retrieving location, dan chat room. Nimbuzz juga memiliki banyak pengguna di Indonesia. Meskipun tidak sebesar mig33, tetapi sebenarnya chat dengan nimbuzz sendiri memiliki daya tarik tersendiri. Banyak sekali tips trik nimbuzz seperti flood, kick, atau banned yang juga biasa dilakukan pada mig33. Kekurangan dari aplikasi ini adalah ukuran file yang cukup besar, sehingga tidak bisa berjalan pada ponsel-ponsel tertentu. Kalaupun bisa berjalan, apllikasi ini akan terasa lebih berat dibandingkan aplikasi java yang lainnya.

    DOWNLOAD NIMBUZZ

    DOWNLOAD NIMBUZZ Handler

  11. Bombus/Bombus mod
  12. vac-Bombus

    Aplikasi ini biasanya digunakan untuk online beberapa akun seperti yahoo, gtalk, nimbuzz, dan facebook. Untuk pengguna nimbuzz akun ini bisa dipakai seperti biasa seperti ketika menggunakan aplikasi nimbuzz “plus” dengan fitur-fitur lain yang lebih menarik. Di samping itu aplikasi ini juga lebih ringan dibandingkan dengan nimbuzz versi aslinya. Aplikasi bombus ini terdapat beberapa varian karena mungkin adanya modifikasi. Aplikasi bombus yang sudah dimodif dikenal dengan nama bombus mod.

    DOWNLOAD BOMBUS
    DOWNLOAD BOMBUS MOD V 0.7.XX

  13. Gmap
  14. gmaps
    Aplikasi ini merupakan aplikasi besutan google. Untuk sebuah aplikasi java aplikasi ini cukup memiliki daya tarik. Daya tarik itu bisa kita lihat dari sebuah tampilan peta dengan ukuran yang bisa kita ubah-ubah. Jika kamu pernah menggunakan aplikasi google earth pada PC, aplikasi ini bisa dikatakan cukup mirip dengan aplikasi tersebut. Tentunya dengan fitur-fitur yang disesuaikan untuk sebuah aplikasi java. Kelemahan dari aplikasi ini adalah cukup boros memakan data, sehingga harus hati-hati jika kamu menggunakan kartu gsm prabayar yang tidak memiliki akses unlimit.

    DOWNLOAD APLIKASI GMAP
    DOWNLOAD APLIKASI GMAP Handler

  15. Bolt 1.5
  16. bolt
    Sebuah browser yang mungkin merupakan saingan terberat dari Opera Mini saat ini. Bolt merupakan sebuah browser yang cukup cepat ketika mengakses sebuah halaman web. Dengan versi terbarunya yakni versi 1.5, bolt sekarang sudah mengalami beberapa perbaikan terhadap versi sebelumnya. Pada aplikasi terbarunya ini kita bisa melakukan “back” terhadap halaman sebelumnya dan melakukan streaming video. Kelemahan dari aplikasi ini adalah compressi ketika menampilkan halaman web yang masih kalah dengan Opera Mini, sehingga aplikasi ini juga cukup menyedot pulsa.

    DOWNLOAD APLIKASI BOLT 1.5
    DOWNLOAD APLIKASI BOLT Handler

  17. Ucweb 7 beta
  18. halaman-utama

    Browser dari china ini cukup bagus, apalagi download managernya. Ucweb juga merupakan salah satu aplikasi yang terus diupdate olah piak pembuatnya, sampai saat in Ucweb versi terbaru adalah versi 7 beta. Kelemahan dari browser ini adalah halaman yang ditampilkan tidak sebagus Opera Mini atau Bolt.

    DOWNLOAD Ucweb 7 beta
    DOWNLOAD Ucweb 7 beta Handler

  19. Moby Eksplorer 3
  20. MOBY
    Apa jadinya sebuah Windows XP tanpa sebuah file manager seperti windows explorer? Repot bukan. Nah begitu juga pada ponsel java, meskipun biasanya sudah memiliki file manager sendiri, namun aplikasi file manager ini patut dicoba. File manager ini dinamakan Moby Ekplorer 3. Selain management file seperti menghapus dan memindahkan data, aplikasi ini juga bisa memberikan keamanan terhadap aplikasi-aplikasi yang dianggap “private”. Sehingga kamu bisa meng-hide file tersebut agar tidak nampak pada pada file manager ponsel. Kelemahan aplikasi ini adalah sedikit ribet jika yang belum terbiasa, biasanya juga aplikasi ini juga harus disetting dulu agak bisa mengakses semua data user (allow read data user). Namun bagi yang sudah terbiasa, aplikasi ini bisa berfungsi jauh lebih baik dari file manager bawaan ponsel.

    DOWNLOAD MOBY EKSPLORER 3.0
    DOWNLOAD MOBY EKSPLORER ZIP

  21. Kamus Lengkap 4.1
  22. kamus1
    Kamus lengkap ini bisa memberikan terjemahan kata baik Indo-Inggris, ataupun Inggris-Indo. Selain itu ada direktori regular verb dan irregular verb. Aplikasi kamus ponsel terlengkap hingga saat ini. Aplikasi ini aku rekomendasikan untuk kamu miliki. Karena saat ini penguasaan bahasa Inggris adalah multak pada dunia kerja. Kelemahan aplikasi ini aku kira hampir tidak ada, namun jika sudah seperti google translate atau trans tool mungkin itu bisa lebih powefull lagi.

    DOWNLOAD APLIKASI KAMUS LENGKAP 4.1
    DOWNLOAD APLIKASI KAMUS LENGKAP 4.1 ZIP

Entry filed under: Uncategorized. Tags: .

e budy 1.4 Ebuddy 1.4 Modif Handler (Editable Server)

5 Comments Add your own

  • 1. idiez  |  March 19, 2010 at 6:38 am

    Good br0..mantaphh….o y ad gk aplikasi buat nkia5300 xg sjenis jzipman.jar…soalnya jzipman yg ad g bs dpke dnokia q..

    Reply
    • 2. yulianto470  |  March 19, 2010 at 9:07 am

      Cobak pakai jzip.jar khusus ponsel java..ini suport untuk semua posel java silahkan baca n download di link ini https://yulianto470.wordpress.com/2010/02/25/exstract-zip-ponsel-java/

      Reply
  • 3. joko  |  August 4, 2010 at 1:33 am

    aplikasi kamus nya kok gak bisa didownload?

    Reply
  • 4. xenon  |  January 13, 2011 at 11:46 am

    untuk aplikasi zip/unzip bs pake powergrasp..download aja disini :
    plunder.com/power-grasp-download-1808b28040.htm
    aplikasi ini juga bisa buat bongkar file tar,jar dan tar.gz

    Reply
  • 5. Andri sipit  |  February 13, 2011 at 6:02 pm

    Mantap bang

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Cartoons Myspace Comments

iklan

Cara Baru Dapet Dolar

Uploud disini dapet dolar lo

add ku y..

Yuli Eko

Masukkan alamat email Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui email.

Join 26 other followers

yang lagi online

counter
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net
Video Games Blogs - Blog Rankings

EXTRACT WINRAR MOBILE

BANNER SAHABAT

www.spyrozone.net - Hacking and Computer Security Resources

%d bloggers like this: