aviary editor

February 20, 2010 at 11:34 pm 3 comments

Siapa yang tidak tahu Photoshop? Memang canggih sih, tapi harganya itu yang bikin kita mundur untuk membeli lisensi resminya. Jangan kuatir dah, sekarang ada alternatif atau pengganti Photoshop sebagai software graphic design yang gratis bahkan lebih lengkap dari Photoshop karena juga bisa berfungsi untuk editor grafik vektor bahkan audio juga bisa.

Sebenarnya Aviary sebagai editor grafis berbasis web sudah cukup lama eksis tetapi sebelumnya merupakan aplikasi web komersial seharga 25 USD setahun. Saat ini Aviary hanya bisa diakses melalui internet / online tetapi menurut FAQ dari situs Aviary akan dirilis produk berbasis Adobe AIR ke depannya sehingga bisa mengedit secara offline.

Aplikasi editor grafis ini dibuat dengan teknologi Adobe Flash, jadi untuk menjalankannya Anda hanya memerlukan browser dengan plugin Flash (di mana biasa sudah terinstall).

Tampilan image editor yang disebut Phoenix ini sudah mirip-mirip Photoshop, bahkan memiliki menu Filters. Jadi untuk versi gratis sudah canggih banget deh aplikasi dari Aviary ini.

Bahkan ternyata sudah banyak karya grafis yang dibuat dengan Aviary yang bisa dilihat di:

http://aviary.com/popular

Lalu mungkin Anda yang sudah terbiasa Photoshop atau tidak pernah menggunakan editor grafis mungkin berpikir, ah cape deh, saya belum tahu cara menggunakan Aviary ini. Untuk Anda yang ingin belajar Aviary sudah menyediakan banyak tutorialnya yang bisa diakses di:

http://aviary.com/tutorials

Jadi bagaimana? Langsung coba aja deh bagi Anda yang memerlukan software grafis pengganti atau alternatif Photoshop yang gratis, ke http://aviary.com saja ya.

Entry filed under: Uncategorized. Tags: .

smart phone VIDIO TOTURIAL WORDPRESS

3 Comments Add your own

  • 1. Andri  |  February 23, 2010 at 2:51 am

    Aq sering pake ph0t0sh0p buat edit2 ph0to, kalo s0ftware tersebut ada menu memilih bingkai ga maz? Saya lg cari2 software yg ada bingkai n menarik tp blm nemu yg cocok..

    Reply
  • 2. yulianto470  |  February 23, 2010 at 11:34 am

    Kalau software ni g da bingkainya mas..softwar edit foto yang ada bingkainya tu photo space sama photo editor..
    Photo space bisa di download lewat link ini
    http://www.photoscape.org/ps/main/download.php
    Kalau photo editor bisa di download lewat link nie
    http://download.cnet.com/Pos-Free-Photo-Editor/3000-2192_4-10850499.html?tag=mncol

    Reply
  • 3. Andri  |  February 23, 2010 at 2:47 pm

    Thanx maz izin download dl..

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Cartoons Myspace Comments

iklan

Cara Baru Dapet Dolar

Uploud disini dapet dolar lo

add ku y..

Yuli Eko

Masukkan alamat email Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui email.

Join 26 other followers

yang lagi online

counter
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net
Video Games Blogs - Blog Rankings

EXTRACT WINRAR MOBILE

BANNER SAHABAT

www.spyrozone.net - Hacking and Computer Security Resources

%d bloggers like this: