ANAK SD {jago} MEMBUAT GAME JAVA NOKIA

March 12, 2010 at 2:22 pm 5 comments

Seorang anak usia 11 tahun berhasil membuat aplikasi edukasi yang berjalan di ponsel. Meskipun di bawah arahan seorang developer, tapi bocah cerdas ini memulai sendiri semuanya dari awal.

Fahma Waluya Rosmansyah yang saat ini duduk di kelas 6 SD Cendekia Bandung mampu mengerjakan proyek aplikasi untuk ponsel Nokia. Aplikasi edukasi untuk pembelajaran warna, huruf dan angka tersebut dikerjakan dalam waktu 6 bulan.

Saya memulai mengerjakan hobi kreasi aplikasi ini sejak Juli 2009, selesai akhir tahun lalu,” ujar Fahma di Bandung Kamis (11/2).

Aplikasi yang berjalan di Java tersebut diajarkan oleh guru kursus selama 1 tahun. Saat ini Fahma sedang coba meningkatkan performa aplikasi itu dengan menggunakan C++ dan 3DSMax.

Saya sudah membuat bentuk bola, UFO dan pistol dengan 3DSMax. Saya ingin sekali membuat game 3 dimensi, misalnya semacam Counter-Strike tetapi menembak huruf bukan manusia,” tambah Fahma.

Aplikasi tersebut akan segera dimuat di Ovi-Store Nokia. Fahma yang membuat konsep awal aplikasinya dengan Flash ini, berobsesi merancang aplikasi untuk komputer dan ponsel.

Entry filed under: Uncategorized. Tags: .

Opmin4.2 HandlerUI With Direct Download…. SEKARANG GOOGLE…MENERJEMAHKAN BAHASA ASING LEWAT FOTO

5 Comments Add your own

  • 1. Andri  |  March 12, 2010 at 10:16 pm

    Wah keren.. Mas ada link download gamenya ga? Mau tau gamenya. Hehe

    Reply
    • 2. yulianto470  |  March 13, 2010 at 4:02 am

      wah…..ga ada ndri….cobak aja cari di OVI-STORE NOKIA NIE LINKNYA https://store.ovi.com/games trus tulis pencarian 3DSMax atau UFU …kayaknya di situ ada

      Reply
  • 3. Andri  |  March 14, 2010 at 8:58 am

    Thnx mas.. O ya mas aq dah beli nokia 5230, tp setelah pake query kok ga bs gratis? pke xl. Apa ada settingan lain buat s60v5? kalo buat hp yg kmrn triknya msh bisa.

    Reply
  • 4. yulianto470  |  March 14, 2010 at 10:23 am

    Kalau temen ku pakai 5230 langsung bisa gratis ix ndrie… Cobak aja pakai nokia prov. Kalau ga waktu kamu masukin query di opm tanda @ ganti . (Titik) misal wap1.xl.co.id/vp/index.do.

    Reply
  • 5. Andri  |  March 14, 2010 at 2:07 pm

    Wah bener bisa mas, skrg lg pke ni yg gratisannya. Hehe.. Makasih bnyk ya mas.. Blog paling keren mas, aku dpt trik gratis semua dr sini..

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Cartoons Myspace Comments

iklan

Cara Baru Dapet Dolar

Uploud disini dapet dolar lo

add ku y..

Yuli Eko

Masukkan alamat email Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui email.

Join 26 other followers

yang lagi online

counter
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net
Video Games Blogs - Blog Rankings

EXTRACT WINRAR MOBILE

BANNER SAHABAT

www.spyrozone.net - Hacking and Computer Security Resources

%d bloggers like this: